Запах свежескошеной травы

Удивлен был нынче праздным чудом,
Когда среди рокота Москвы.
Для себя негаданно почуял,
Запах свежескошеной травы.

Сразу волю взяв воспоминанья,
Мне напомнили почти забытый дом.
Маленькую речку без названья,
И кусты сирени под окном.

Пламенно-бардовые закаты,
Лес ночной, живой огонь костра.
Ту девченку что любил когда-то,
И ту жизнь что брошена была.

Знаю, что так сердце взволновалось,
В час немилосердной суеты.
Все что мне от прошлого осталось,
Запах свежескошенной травы.


Рецензии