Песня про Оттепель

Посмотри-ка, что за позор за окном!
Капли спорят со льдом,
Город снов на глазах изменился,
Выпуская из Труб-рукавов свой прожитый холод,
С грохотом  вытряхнув наземь дырявый хрусталь.

Ну и Зима, я вспотел от тепла
В аккурат  два градуса выше ноля
Враз сменили Мороз на сырую погоду
И уже ни пройти, ни проехать чтоб сплюнув
Не вспомнить такую вот Мать!
Мне бы знать!…

Мне бы знать, где прячутся Градус-Близнецы!
Хитрецы, наказали за что-то Прохожих
Дед-Мороза прогнали… говорят по секрету
С горя он улетел в Воркуту!
По утру!…

По утру мне идти на Работу
А дорога ни к Чёрту
А на завтра уже…обещали
Третий Градус-Близнец,
Снова выше Ноля
Контрабандным товаром
Привезённый к нам из Перу…

Посходили что ли с ума все вокруг
Если вдруг и Я, в чём-то съеду от Нормы
Пусть поправят меня
На несколько градусов вниз
Словом, чтоб по погоде!
Ведь не в моде нынче ходить
С умом набекрень!…

Э-ге-гей, где Мороз Красный Нос!?
Пойдём что ли, купим билет…
Да пошлём Градус-Близнецов ему в след…
Может выпадет Снег….
Ох…

Да я не пишу
Это пишет Рука
Да кто б разъяснил мне,
Откуда Весна…?
Я—загнанный в Угол
Спешу простудиться
В капели её голоска…


Рецензии
Хорошо:))

Макризи   03.06.2005 19:28     Заявить о нарушении