Сквознячок
Забыл защёлкнуть на крючок,
И сразу в маленькую щель
Пробрался бойкий Сквознячок.
В тепле и свете начал он
Безудержно шалить :
Между листов бумаги шмон
По-свойски наводить.
Шатал портьеры и ковры
На стенах шевелил,
И все игрушки детворы
НА пол повалил.
Рассыпал корм для рыб из банки ...
Ну, в общем нравилось ему
Везде устраивать "поганку",
Не засветившись наяву.
Прикрыли дверь - и он пропал,
Как будто и не жил.
Пришёл Порядок и убрал
Всё, что он натворил.
Дружок, подумай вот теперь:
Коль ты шалишь исподтишка,
То для тебя закроют дверь -
Постигнет участь Сквознячка.
сборник басен "РАССОЛ"
Свидетельство о публикации №105060300640
Понравилась Ваша басня, - умничка Вы!
Тепла и света Вам!.. Вдохновения! :)
С улыбкой и теплом, Нина.
Нина Веретенникова 22.05.2019 11:05 Заявить о нарушении