Слабое подражание великому В. В. Подводная охота
Здесь Вам не берег, здесь климат иной -
Идёт волна, одна за одной,
Полны опасности подводные леса.
И нужно нырнуть и риф обогнуть, -
И мы выбираем трудный путь,
Азартный, как охотничья тропа!
Кто здесь не бывал, не рисковал -
Тот сам себя не испытал,
Но знай, не зря с трезубцем в море ты полез.
На берегу, как ни трудись,
Ни встретишь ты, за всю свою жизнь
Десятой доли таких красот и чудес!
Из рыб, здесь ходят, косяки.
И не нужны нам поплавки,
И правит бал, на дне, седой Нептун.
В руках, заряжен арбалет, -
Не подводил он, много лет.
И в цель летит, уже отпущенный гарпун.
Хоть здесь и охота, прикид здесь иной, -
Не каждый откроет, глаза под водой,
Главное, чтоб, гидрокостюмчик сидел.
Стать "земноводным", вовсе не просто,
Хоть выбраны маска и ласты по росту
И ты по инструкции, правильно это надел!
Собрался с духом и нырнул,
А в голове не хор, а гул -
И рыб, поблизости ещё не видно.
А ты уже, идёшь на дно,
Жалея только об одном,
Что Ихтиандром не рождён, Увы - обидно!
Ты отныряешь сотню раз,
В "рыбалке" этой, будешь асс, -
Подстрелен будет, твой большой трофей.
И хоть не ставишь, ты капкан,
Но рыбой полон твой кукан
И удивляешь ты, рассказами друзей!
Как рыбу встретил - не зевал,
На меткость глаза - уповал.
За милю слышен был, твой сердца стук.
И ты боялся, что уйдёт,
Или ружьё, вдруг подведёт
И рыба растворится, словно глюк!
Тобою сделан, "полный стоп",
Испариной покрылся лоб
И мягкий спуск, исполнила рука.
И точный выстрел, прозвучал,
И линь вкруг рыбы, намотал, -
Та, в глубину рванула, от охотника!
Устали руки и дрожат,
Линь с рыбой, я тяну назад, -
Ликуют лёгкие, свой кислород ловя.
И я, под водою, счастлив и нем,
Не буду я, завидовать тем,
Кто на крючок сажает, бедного червя!
Свидетельство о публикации №105060300598
Павший 06.08.2005 19:04 Заявить о нарушении
С уважением, Рыбачка.
Ирина -Рыбачка Лебедева 06.08.2005 19:24 Заявить о нарушении