Польза
(Пред тем хозяин их повздорил)
О мужестве и месте на лице,
И о приверженности к красоте:
- Скажите мне, по площади соседи,
Зачем вы с человеком по жизни вместе едете?
Тонки, искривлены и никакой окрас,
Вы гляньте на меня - я крашу ему глаз!
Во мне цвета играют, словно в сказке,
Я мужество и грозность придаю,
И не зашить меня, не нанести "опаской",
Бодягой меня гладят, любовно кремом трут ...
- Чего орёшь?! Глянь на себя, мазутная ты лужа,
Тебя сотрёт ведь человек - и ты ему не нужен.
Мы ж оставляем шрамов рой,
И человек идёт - герой.
Ты же мешаешь глазу видеть
И нас стараешься обидеть.
Время пропрыгало скакалкой -
Пусть нам его не будет жалко.
Сошёл синяк и с ним - асфальтные псевдогерои ...
Мораль же такова в сем глупом споре:
Пред тем, как превосходство доказать,
Подумайте: нужны ли вы кому-то?
Беду любой бесплатно может взять,
Была бы лишь недобрая минута.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №105060300596
Пусть нам его не будет жалко"
***
Что часы мне да и дни,
Служат верно мне они:
От рассвета до заката
Дарят мне они богато...
Верить только не хочу,
Что чуть-чуть, и ... пролечу...
***
Удачи и вдохновения!
Людмила Углова 29.03.2011 14:35 Заявить о нарушении