Болтливые продукты
Покамест за прилавком длился торг,
О продуктивности и пользе их самих,
Они кляли вокруг себя других.
- Ну что нашли вы в майонезе?
Он кислый, скользкий, непрозрачный,
Его, наверно, изобрёл какой-то горе-неудачник!
- А глянем на картошку мы -
Она, как повторенье головы,
Кругло-тупа, с белесыми глазами ...
Зачем, скажи мне, в оливье
Её бросают вместе с нами?
- Побережём свои глаза.
Там лук, а от него слеза,
Он горький, злой, противный
И длинно-дефективный.
- А крокодилово-шершавый огурец?
Как банка шпрот, набит весь семенами
И не взрывается, подлец,
А тоже лезет с нами.
... Пока про это языки чесали,
Купили их, порезали, сожрали.
Мораль: чем просто так болтать,
Ты б позаботился о деле.
Не торопись кого-то обсуждать,
Чтоб самого тебя не съели.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №105060300569
Ты б позаботился о деле.
Не торопись кого-то обсуждать,
Чтоб самого тебя не съели!!!!!
:-)
Kласс!
Руфина Руфинова 02.02.2023 20:28 Заявить о нарушении