В память о павшей птице
Меж небом и землёй,
У дома по поляне
Я шёл, шурша травой.
Я вдруг увидел птицу,
И вздрогнула душа.
В траве нашёл синицу,
Она была мертва.
Ещё сутра я слышал
Её чудесный звон.
Она на белой вишне
Рассеяла мой сон.
Но вот её я вижу
Погибшей на траве.
Не на цветущей вишне,
А на сырой земле.
И под высоким буком
Могилу вырыл я.
Аминь! Пусть будет пухом
Холодная земля!
Лети под солнца своды,
Свободная душа!
Пройдут земные годы -
Как ты умру и я.
* июнь 2005
Свидетельство о публикации №105060300554