Ещё не конец

Ночной город, где за углом
Лай стай одичавших псов,
Визг сумасшедших тормозов
И мною не забытый старый дом.

Где под одиноким фонарем,
Танцует ветер с мартовским дождем,
Под музыку крыш-барабанов
И электрических гитар-проводов.

Ночной город, где за мостом,
Для озверевших толстосумов,
Окутанных дурмана дымом,
Стоят, захлебнувшиеся неоновым огнем
Ночные клубы, казино и
Проститутки у черных лимузинов.

Сумасшедший город, где
Приносят жертвы забытым богам,
Где днем и ночью – шум и гам,
И трупы спускают
В канализационные трубы,
Где обыватели, завидуя, кичатся
И гении из ничего творят богатства,
Где орут коты, и любовь
Спасает этот город вновь и вновь. 


Рецензии