С Добрым Утром!

С добрым утром,
Теплый дождь
Духоту смывая с улиц
Все пытается помочь
Чем-то, вроде за бесплатно,
Доброй дворничихе,  что
В Понедельник окна мыла
По подъездам в нашем доме,
Да все насилу отскребла…

Пусть не добела,  но чисто
Стало видно вдруг сквозь стекла…
Непосредственна прозрачность
Стекол чистого окна  .
Как спускаюсь-поднимаюсь
По ступенькам ниже-выше,
Панорама грязных улиц
Вся практически видна.
               
Так приятно, что с утра
Толком не успев проснуться
Окунувшись в грусть-заботы
Дождик моет тротуар
Да к  тому же у домов
Моет пыльные береты
Шля приветы в виде капель
Тем, кто встанет под него.

"Ого-го" –кричу я сдуру,
Намочи и мне за ворот!
Я любитель посмеяться,
От чего ж  не подурить!
О—хорошая тетрадка
Под рукою оказалась,
Напишу про все  что вижу,
А потом про все спою!
               
Вот обрадуется кто-то
И от этого быть может
Станет мне куда приятней
Чем пустая болтовня.

(У меня как у другого
На душе сегодня праздник!
Дарит радость первый дождик
Аж до нельзя—первачок)

Вне прогноза состоялось
Умывание Петербурга
Попрощавшись с Добрым Утром
Пожелаем: «Чисто-Дня.»   


Рецензии