По случаю Весны...

По  случаю Весны
И к радости прохожих
Сегодня светит солнце
И искренне тепло,
Опять бомбит в асфальт
Кишечник водостока,
По швам трещит Нева,
Но это не смешно.

А знаешь, хорошо,
Когда вот так подбросит
И запросто поднимет
До самых, до небес,
А снизу—темный лес,
Весь город под тобою
И плюй—не долетит
И можешь не смотреть.

Лети себе вперед
Навстречу  глупой птице,
Порадуйся наружу
За тех, кто навсегда
Останется внизу
Хозяйственным потугом
И с маленьким испугом
Под важностью лица.


Рецензии