Весеннее

Напрасным салютом приветствовал гром
Достаточность влажности улиц
И цвет неестественно яркой листвы
Омытой вчерашним дождем,
               
Безветрие в запахе сладкой сирени
Нисколько не портит вина
Портвейн с передышкой, большими глотками
С потребностью выпить до дна…

Спешу насладиться, чтоб горько и сладко
Затем проблеваться в кустах
Граненый стакан прилипает на пальцах
Такой же эффект на губах

Ах, Белые Ночи,
Со свежим  угаром
Сирени и теплой травы,
Я в них  похмеляюсь, вдыхая всей грудью
Вонючесть прохлады Невы.


Рецензии