Весной так хочется...

/Ты голодный просил у них  хлеба,
А тебя накормили свиньей?/

Весной так хочется общаться и встречаться просто так
С людьми, которых и не знал,
Но верил в  их существованье
И теперь открывшись сердцем, философии беседы
Изнуренная капризом слова нежная душа поэта
Рвется из груди, сказать такое,
Что не в силах
Объяснить   и передать
Ни предложеньем, ни рассказом
Может разве только новым
Измереньем все смешать
И музу слова твердым взмахом
Донести в момент до солнца 
И опять,
Обратно,
Прямо в сердце
Под прицелом,
Чтобы вспыхнуть озареньем,
Окрылиться, измениться
И лететь  до одуренья,
Всё послав к чертям на свете,
Потому, что нет сомнений
В той убогости приличий
Повседневного прожитья
Дней по нормам этикета
Человеку  темперамента
Словарного  бунтарства,
Но под музой вдохновенья
Не способного на подлость,
Результатом долгих странствий
В медитации молчанья
Прорывает иногда
На лист бумаги Страшной Силой,
Той, что бережно хранит
Дар Родной, Любимой Речи,
Отнимая  по ночам
Настроенье засыпанья
У того,  кто не хотел,
Но теперь уже обязан
Говорить,
За тех, кто молча
Затерялся в   красках  дней!


Рецензии
Потеряться "в красках дней" страшно...
Но так происходит у очень многих...
Есть рецепт от этого? Буду признательна...:-))

Эля Китара   06.12.2009 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.