Родина

Люблю Россию, или ненавижу?
Мне не понять красу её полей
И шорох листьев осенью игривой,
И плачь дождя на ровностях степей.
Тех патриотов, преданных отчизне…
Да! Уважаю их, но так я не смогу.
Прости меня ты, Родина Россия,
Прости за всё, тебя я не люблю!
Не сниться мне морей твоих шептанье,
Не пенье летних птиц, не тёплый дождь.
Не хлопья снега зимним утром ранним.
Не капельки росы в седую ночь.
Мне сниться зарубеж, огней сиянье,
Хочу туда – в прелестный пьяный мир
Там звёзд Парижа в темноте блистанье
Там – за морями мой кумир.
Своею красотой меня ты не удержишь
Ни яркий лунный свет, ни лёгкий бриз…
Всё смысла для меня уж не содержит,
И деревянный дом, заснеженный карниз,
Всё променяю я на час в отеле.
Мне не понять красу степей
И шум ветвей в дубовой роще
Не привлечет моих очей.
Вопросом задаюсь – в кого такая?
Откуда в сердце столько нелюбви?
Ну почему ж за красоту России
Не дрогнут нотки гордости мои?


Рецензии