Мой город

Мой город - грязный и сырой,
Противен ты и в дождь и в зной.
Ты полон наркоманов весь,
А алкашей не перечесть.

Идёшь домой, с опаской смотришь
Вдруг кто стоит за подворотней.
И точно, видишь - он идёт,
Бухой в дрова, в глазах полёт.
И перегаром жутко дышит,
И ветер грязь волос колышет.
Но вопль твой никто не слышит.
Пытаешься бежать..
Мужик, уже разгорячённый,
с своею плотью оголённой
Старается достать.
Достанет, сделает он дело
И спрячешь ты глаза несмело
От близких и родных...
Позор в душе твой сохранится
Не сможешь ночью сном забыться...

Мой город - грязный и сырой,
Но всё-равно ты мой родной.


Рецензии
Мне Ваш город Питер напомнил.

Ира Макарова   03.06.2005 11:06     Заявить о нарушении
Не хочу верить, что в столице и близлежащих городах творится то же самое. Неужели все русские города так угнетают? (я писала о Владивостоке)

Нейтраль   04.06.2005 12:07   Заявить о нарушении