Предложение

А не махнуть ли нам, ребята, на юга?!
Не надоели вам морозы и снега?
Давай забудем про метель,
Унылых будней канитель -
На моря тёплого поедем берега!
Природа севера, конечно, хороша,
В чужих краях о ней всегда грустит душа,
Но очень хочется порой,
Оставив город свой родной,
Увидеть южный восхитительный ландшафт!
У нас на севере равнины и леса
И в серой дымке постоянно небеса,
На юге - склоны близких гор
И волн неспешный разговор,
Магнолий, кипарисов, туй и пальм краса...
Под знойно-синим, ясным куполом небес
На горных склонах расцветает южный лес;
Там пляж на наши не похож,
И, словно масло - острый нож,
Морские волны рассекает волнорез.
Ну что, ребята, прошвырнёмся по югам?
Попутешествуем по жарким берегам,
И в море тело окунув,
И загорев, и отдохнув,
Опять вернёмся к нашим северным снегам?!


Рецензии