Два синих озера

Два синих озера под дугами бровей
И детская наивная улыбка.
Погребены под толщей косарей,
А виновата роковая та ошибка.
Но ты же ни таким когда- то был
И ни об этом в юности мечтал.
Но вот подрос и принципы сменил.
И с этого момента ты пропал.
А ощутив вкус денег, воли, власти
Ты сбился с истинного пути.
Их горько- солоноватой сласти
Не смог исторгнуть из груди.
А эта жажда ведь неутолима,
Болезнь ту излечить нельзя во век.
Напасть ведь эта непреодолима.
Кто заражен ей, тот уже не человек.
Ты слишком поздно понял. Слишком поздно.
И время вспять уже не повернуть.
Грудь разрывается, так нетерпимо больно.
И суждено безвестному уснуть.
А ведь тебя несчастного любили,
Проказливые карие глаза.
Они тебя в свою мечту пустили
И вот теперь омыла их слеза.
Они так не хотели покориться
И так боялись разочаровать.
И что бы с пораженьем не мириться.
 Они упрямо продолжали лгать.
Нет! Лгали не глаза, а губы лгали
Колкостью насмешек леденя.
За злой иронией они скрывали
Любовь и боль, скрывая и гоня.
Таланты были многие даны.
И не одна была дана попытка.
Но навсегда теперь погребены
Два синих озера и детская улыбка.


Рецензии