Ночь и воспоминания

 Ночь укутала нас ватным одеялом.
Воет пес, наверно на луну.
И ты шепчешь голосом усталым:
Холодно, никак я не усну.
И глядишь лазурными очами
В мои холодные медовые глаза.
Ах, сколько раз подобными ночами
Я ждала, когда ж падет роса.
Все ждала, когда у горизонта
Замерцают бледные лучи.
А пред глазами представали фото,
Где приговор вершили палачи.
О, сколько крови! Боже! Сколько крови.
И взгляд  ещё живых горящих глаз.
В презренье вскинутые брови.
Реальность. Правда, без прикрас.
И вот другой теперь в моей постели
Любовью хочет сердце оживить.
Но глаза медовые навеки опустели,
А сердце не сумело позабыть.


Рецензии