Дождь

Шепчет дождь за моим окном:
«Будет все, как захочешь, крошка.
Даже ночь вдруг настанет днем,
Пробираясь в твоё окошко».
Обещает мне дождь весь мир,
Звезды с неба, жемчуг со дна.
Дождь, наверное, позабыл,
Есть пределы даже у сна.
Он ведь только дождь, а не бог.
Пусть и дарит он жизнь и смерть.
Но бреду я в грязи дорог,
Не желая уснуть на век.


Рецензии