Посидим, помолчим...
За стаканом горячего чая.
Не задумываясь, что будет дальше,
Все без слов, по глазам понимая.
Изменились мы, повзрослели.
Стали жестче, практичней, умнее.
А помнишь, как мы хотели
Этот мир сделать чуть добрее.
И клялись мы в любви до гроба,
Наше счастье в сердцах лелея.
И от этого самообмана,
Наша жизнь нам казалась светлее.
Пыль осела на цветном сарафане,
Письма старые пожелтели.
Мы запутались в этом обмане.
Все случилось не так, как хотели.
Почему? Это сложный вопрос.
Просто жизнь не похожа на сказку,
В ней так много боли и слёз.
А порой так хочется ласки.
Только время бежит и бежит,
Мы за ним, пытаясь догнать.
И вот кровью уж залит путь,
Сбиты ноги и бита масть.
И устав от напрасных трудов,
Мы о прошлом внезапно вспомним.
И ненужно нелепых слов.
Друг у друга в глазах утонем.
Снова в светлой уютной кухне,
За стаканом горячего чая.
Помолчим мы вдвоем, как раньше
Годы прожитые вспоминая.
Свидетельство о публикации №105060300421
И даже грусть в них светлая...
"А помнишь, как мы хотели
Этот мир сделать чуть добрее."
Такие чаяния сберегут добрые чувства всегда.
С уважением, Андрей
Андрей Ващенко 20.04.2014 18:05 Заявить о нарушении