Я не сдамся

Я не сдамся. Я живой не дамся.
Лучше сдохнуть, обратиться в прах.
И как с гордым сердцем не сражайся,
Ты по-прежнему во всем не прав.
Ты не нужен мне в своей помпезности,
Не красу не надо, не суму,
И в твоей навязчивой любезности
Никак тебя я что-то не пойму:
Я тебе нужна или победа
Над холодной девичьей душой?
Нет, пусть лучше уж тюремная карета
Застучит, спеша по мостовой.
Лучше стены серые от тлена
И баланды почерневший ковш,
Чем благополучие тягостного плена
И пошловато-приторная ложь.


Рецензии