Черное зеркало

Черное зеркало ночного моря
Одурманивает красотой.
Но, увы, не сулит ничего кроме горя
Под огромной желтой луной.
В этом зеркале я увидела…
Нет! Неправда. Это не я.
Нет, это не я стояла
В угасающих отблесках дня.
Конской гривой волосы спутались,
Что когда-то пенной волной
Золотого потока струились
С головки моей озорной.
Звезды глаз затуманились тучами
И морщинки на мраморном лбе
Высокими взбираются кручами
Говоря о жестокой судьбе.
Тело нежное, сладко-манящее
Тяжкой мукою измождено,
А лицо улыбкой искрящееся
Горькой маскою искажено.
Что же сделалось с девицей нежною.
Где ты, милая? Где ты, весна?
Здесь я, здесь. Но красавица снежная
Растаяла, оставшись одна.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихо. Грустно. Но так бывает.

Анита Зайцева Шершнёва   06.06.2009 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А по-поводу грустного? Так давайте будем стараться, что бы, по крайней мере, с нами и нашими близкими такого не случилось. Еще раз спасибо за прочтение и оценку.

Ольга Лачина   07.06.2009 11:13   Заявить о нарушении