Тоска по любви

Я спал и во сне я ощущал щемящую тоску. Все хорошо ведь, отвечал я себе. «Нет, не все» - ответил кто-то во мне. «Ты живешь без любви!».
Зачем мне это! Я понял многое из прожитого, столько разочаровывался. Смог увидеть реальность «женщины» без розовых очков. Был доволен собственными «достижениями», мне было покойно и уютно, как никогда…
И вот  опять тоска по Любви.
Что это?  Привычка прошлых лет, когда  сексуальность рисовала миражи Прекрасной дамы, которые при ближайшем рассмотрении приобретали ясные и узнаваемые «детали».
Или может быть это глубинное состояние нашего истинного существования. Иногда тихо,  иногда властно влекомое   нас на пожар собственной души. Чем тогда мы не мотыльки, летящие на огонь?! Жалко мотыльков, конечно. Они уверены, что там тепло. Эта уверенность «сидит» в инстинкте. Но я?! Тоже «инстинкт»? И вся моя «высшая нервная деятельность» просто официант по его облуживанию?
Или может быть живет в нас эта тоска, как атавизм,  с тех забытых времен,  когда Любовью  дышали как воздухом. Может быть именно поэтому мы сейчас «задыхаемся»
без Любви и «щемит» сердце?
С детских лет,  как слепые котята тянутся к груди матери, нас неосознанно влечет ее поиск. Приходит сексуальность  Нам кажется, что мы насытились ею. Но это была обидная подмена. Тоска после секса! Вам знакомо это состояние? Мы держали жар-птицу в руках,  но она улетела, оставив нам свое перо – тоску. Чтобы помнили…
   Помнили зачем?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.