Из писем Другу
К чему мне то, что пишут, говорят
О том, что мне доподлинно известно?
Зачем скрывают ложь под словом честно,
И богом прикрываясь, зло творят?
Взгляни на них, они подобны стаду,
Но не баранов иль тупых быков.
Они подобны стаду дураков,
Что, пресмыкаясь, лижут пятки гаду.
Известно – дурака не переспорить.
Я промолчу, кричи, дурак, кричи.
Ведь лишь болван болвану будет вторить.
В толпе болванов, Друг, и ты молчи.
Здесь «истина» родного дурака
Страшнее иноземного врага. (1992г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105060300386
..и понимаю что стучу
...в глухую стену..
...только чур без обид:)))
просто как-то раз перечитала твоей поэзии
и ...
Рыс:))))
Kys 04.07.2005 17:22 Заявить о нарушении