Ребёнок...

Измельчали дворы - детства улицы,
И в ладонях мир не помещается.
Во мне умерло что-то хорошее,
И активно внутри разлагается.

Каждый час - новый шаг к чужой цели,
Посвятить себя грёзам, сил нет.
Уж оставить следы не надеюсь,
На песке, вдоль границы трёх сред.

И пускай в возмужавшем сердце,
Глас ребенка, смирившись, затих.
Если тело почувствует пулю,
Она будет одна на двоих.

Промелькнёт рандеву со страхом.
Как мгновение. И... Станет легче.
У меня есть мотивы бороться:
Не убьёт - значит, сделает крепче.

Оригинал с иллюстрацией: http://www.staltec.ru/poem/id=19


Рецензии