Не вдвоем

Ночь веки тяжелит, прикрыть стремясь усталые ресницы,
И мраком комната полна, спит люстра, и давно заснули бра,
Лишь за окном щебечут, и друг к другу жмутся птицы,
Луна  льет чай на землю, звезды высыпают капли серебра.

В ветру переливалась занавеска, сшитая из ткани белой,
Разбросаны по полу траурные платья, все облито мглой.
За мраком шлейфом призраки тропой влачатся смелой,
Туманны станы их, загадочны, идти манящи за собой.

Сквозняк облизывает кресла и водой холодной заливает пол,
На стены дышит, пыль сдувая, что теперь во тьме кружит.
Кувшин с тюльпанами на скатерти, что укрывает стол.
Шкаф без ключа, что манит любопытство. Что же в нем лежит?

А раньше вместо тлена пел огонь в камине, весело треща,
Платки не знали влаги, щеки соли, шкаф - быть взаперти.
Кошмар плющом не вился, бабочкой в плафоне трепеща.
И гостю каждому не вздумалось бы мимо здесь пройти.

Ее головку сон прижал к подушке и в пуховое укутал одеяло.
Как много мыслей и картинок серых бродят в голове ее.
Любимый человек погиб, теперь его ей слишком мало,
Ей с ним больше не быть, они навечно больше не вдвоем.


Рецензии
Эх... знаЮ старого доброго Incubus'а!
Красиво и грустно!

Фиона С.   13.06.2005 21:09     Заявить о нарушении
сорри, Леш, впопыхах пропустила букву У
узнаЮ - вот, как должно было быть....

Фиона С.   13.06.2005 21:10   Заявить о нарушении
Да, я такой старый, но добрый : )

Incubus   15.06.2005 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.