Остановка

Наша остановка - середина -
Каждый это для себя со временем поймет,
Наша остановка половина –
Пол пути назад и пол вперед.
Наша остановка – это вечность –
Мы стоим, даже, когда идем;
Наша остановка неизбежность –
Мы всегда одни, когда идем вдвоем.
Вот и я дошла до середины,
Середины своего моста:
Можно было бы свернуть, но позади руины,
По бокам непрочные слова.
Держаться не за что, и нет держаться сил,
И прошлое прошло, и настоящее проходит,
Свеча погасла, пыл души остыл,
И лишь надежда еще за нос водит.
И в те минуты начинаешь понимать,
Что путь не пройден… или пройден мимо
На месте смысла нет тебе стоять,
А весь твой путь всего лишь середина.


Рецензии