Почему?

Почему слово "Бог" начинается с "бэ",
Зачем слово "Храм" начинается с "ха",
К чему слово "Путь" начинается и "пэ"
И часто на …ять приходит рифма стиха.
Зачем нам под маской наше лицо,
Глаза средь кривых и мутных зеркал,
Ведь их все равно не видит никто,
А тот, кто узрел - забыть пожелал.
И в теле чужом душа не живет,
В иные миры она отошла.
Бездушная плоть коньяк с виски пьет
Другого решенья она не нашла.
Душа далеко и телу кранты,
Последний твой шанс на дне бутыля.
Раскручены гайки, по полу винты…
На это потратить жалко рубля.
Сегодня уже назад не вернуть,
А завтра, возможно начнется с нуля,
Тебе остается поглубже вдохнуть
И вспомнить, что жизнь эта только твоя.


Рецензии