Две девушки, как любимые сигареты

Две девушки, как любимые сигареты;
Курил разговорами философскими,
И истово им дарил  сантименты,
Отрадные, комплиментарные удовольствия.

Смотрел им в глаза зачарованные,
Хотел понравиться  без обожания,
Стихи декламировал заколдованные,
Судьбы иль фортуны подвох расставания.

Не верил, ни доверял - мыслям разоблачающим,
А создавал шедевры прекрасные,
 Зачем, почему случается хитростное,
Я сознавал, что может быть хрупкое …   

Хотелось общения, а получил анекдоты,
Сам напросился на порицание,
Бывают, что сходятся повороты,
Однако пути в расхождениях праздности..

Что девушки милые, я не спорю с прилежностью,
Но почему-то уловлены денежной самостью,
И встретившись позже, с пустою беспечностью,
Ушли, целуясь с коварную похотью…

Тусовки  субботние как правила беззаботности,
 Две девушки очарованны красками,
Ночного приюта для непокорности,
Им весело забываться фальшивыми ласками…

А я, как заплутавший, забывший о времени,
Их проводил до пункта, до ждавших приятелей,
Грозных кавказских  парней без риторики,
Впустую казалось  поэзия, души проявление…

Но может быть, на рассвете в невинном зареве,
В такси засыпая от изнеможенности бесполезного,
Надеюсь мнительно, что припомниться,
Хоть строчка души разоренной на доброе..

Мне вериться, что были дурным околдованы,
 И с постижением лжи человеческой,
Поймут и очнувшись увидят доводы,
Для того, что бы расстаться с позором продажности..

Я не инкриминирую страсти молодости,
Каждый подвластен порывам юности,
Только увы, все плачу о сердце чистом горестно,
Его не вернуть, без расплаты, без скорби врачующей..


Рецензии