Заплыть за грани, переходящие в тупик,

Заплыть за грани, переходящие в тупик,
Нагою заступить и не впадении очнуться,
И сам себя, в туннели роковом застиг,
Не изменить судьбы, не оглянуться.

Незримо так, витает непокорный случай,
И настигает взрывом, явлением цунами,
И кто из нас благополучней или лучший,
Когда и счастье побивается камнями..

Ты дышишь разумом, живешь часами,
А задыхаешься так часто, от затменья,
Чем существуешь ты, - одними ли мечтами?
Чуть ближе старость, мечты - исполнены паденья…

Так мало слез, чих искренность важнее правды,
Встречаю больше, сокрушительных подделок,
Над чувствами глумимся для забавы,
И с честностью у нас так много сделок..

Нам истина, что бисер или свиньи,
Так пустяки, надуманный веками постулат,
Но истины накажут; в спину клинья,
И в старости пойматься лишь закат ……..   


Рецензии