Полнолунье
Час настал купаться в росах,
Древний выполнять обряд,
Облик человечий сбросить.
Рад, забравшийся в постель,
Припозднившийся прохожий –
Волчий вой в ночную темь
Страхом город растревожил.
В чащу. В глушь! Беги быстрей!!
Мчись!!! Тебе грозит расправа:
Крики, дым, кольцо огней,
Лай собак, флажки – облава.
Ткни прыжком в зелёный мох
Ствол ружья, грозящий раной.
Выстрел в землю. Хриплый вздох...
И клыки на горле рваном.
Кровь врага хмельна, сладка! –
Пей победы упоенье.
А милосердие стрелка
Избавляет от похмелья.
весна 1997г.
Свидетельство о публикации №105060301892
Дарья Ивановская 30.01.2006 22:33 Заявить о нарушении
Максим Ю Галкин 31.01.2006 00:28 Заявить о нарушении