Заревом...
Ветер их тревожит и теснит.
Рушит их задумчивый покой
В голубой, небесной чистоте.
И снопы оранжевых лучей
Орошают скалы и снега,
Где бегут влюблённые ручьи
С утомлённых Атласа плечей.
И долина в сонном забытьи
Уже чувствует дыхание звёзд!
И одна из них своих сестёр
Превзошла и блеском, и красой!
Льёт на землю свой холодный свет,
Помогает справиться с тоской…
Ветер же тревожит облака,
Не даёт спокойно им проститься
С огненными бликами лучей.
Ведь они последние их видят…
зима 2000
Свидетельство о публикации №105060301819