Нежность
Ведут к чудесному огню,
И воин, прежде чем идти,
Накапливает силу.
И счастлив тот, кто впопыхах
Не обронил мечту свою,
И в, своей жизни, серых днях
Открыл златую жилу.
Ушли тумана облака,
И измождённому в пути,
В таинственном сиянии звезд,
Открылся берег пенный…
И льнёт космический прибой -
Нежнее ласки не найти,
Душа прокладывает мост
В блаженстве несравненном!
И всё равно покоя нет -
Ни в чистом поле, ни в лесу,
Ни в муравейнике людском,
Ни даже среди братии,
И мыслей светлые стада
Я в голове своей пасу
И сердце чистым бьёт ключом
Нездешней благодати!
Кто метеор в руках держал,
Тот помнит эту нежность звёзд.
И это чувство стоит всех
Земных и адских мук.
И счастлив, кто в урочный час,
Ступив ногой на светлый мост,
Среди пространственных помех
Услышал сердца стук…
06.00
Свидетельство о публикации №105060301818