Дорогой горней...
Меж ними вьется речка, опустив свой взор
Туманами хранимые, ущелья тихо спят
И неба бесконечный уносится простор
И утренняя свежесть стекает с ледника
Пробился одинокий, сквозь небо, первый луч
И вот уже, в лазури, пылают облака
Сгустились грозно тени среди могучих круч…
И вдруг из серой чащи послышались шаги,
И появился странник среди ветвистых врат,
Задумчивые стебли касаются ноги
Блестит истёртый посох сухой рукой зажат
Ни солнечные травы, ни ветер в облаках
Не ведают откуда он дольний путь держал.
Не смогут и гиганты дознаться никогда
Куда дорогой горней пойдёт он среди скал…
Свидетельство о публикации №105060301768