Весна
Моя радость не находит слов,
Искры блещут на границе снов.
Я держусь за щебетание птиц,
Как за руку нежную любимой,
Как за ветку серебристой ивы;
Бодрых мыслей лёгкие мотивы
Проливаются лучами вниз;
В глубину, где зреет пробужденье,
Набухает почкой колдовство.
Встречных душ старинное родство -
У всех опять похоже настроение:
Вдруг хочется бежать! Кричать! Лететь!
Навстречу солнечным, целительным лучам.
И люди все вокруг красивы стали!
А в небо можно долго так смотреть
И слать привет неведомым мирам,
Любовью в бесконечность улетая…
04.99
2
Однажды, мой любимый друг,
Однажды ты почуешь вдруг
Таинственный весны убор
И древ зелёный разговор,
Серебряной звезды сиянье
И с бременем забот прощанье.
И жизней самый пёстрый круг,
Твоим глазам на созерцанье,
Предстанет хороводом вдруг.
Так глубина небес безличных,
Как будто бы совсем привычных,
Нам приоткроется чуть-чуть.
И те же горы пребывают,
И те же травы зацветают,
И те же лошади бегут…
Однажды, мой любимый друг,
Однажды ты почуешь вдруг
Стремительный лучей восход!
И свежий воздуха полёт
Нам ароматы принесёт.
Всегда на крыльях вдохновенья…
И сердце ненасытно наше.
Что может быть на свете краше
Смиренной доли неземной.
И вихрь космических знамений
Наполнит обиход простой…
01.00
Свидетельство о публикации №105060301699