Избушка на курьих ножках

Неспешно плетется дорожка,
Вокруг темнота, тишина.
Избушка на курьих ножках
Стоит в переулке одна.

Угрюмо косятся окошки,
Уснули труба, кочерга.
Пушистую черную кошку
К себе подзывает Яга…

Развалины-ставни закрыты,
На старом заборе – сова,
О чем-то бормочет сердито.
Таинственно пахнет трава…

Избушка всё кОсится на бок,
И крыша за деревом скрылась.
Не видно куриных лапок,
И помело развалилось.

Лохматые тени за дверью,
Хоть бродят вокруг фонари…
…Избушка в Кузнецке. Не веришь?
Тогда приезжай, посмотри…

(15.08.1988)


Рецензии