Прошлое

Лежит оно во глубине душевных океанов,
Сверкают золотой обложкой мемуары,
Ушедшее у всех не без изъянов,
Но манят в прошлое воспоминанья чары.

И кровь волнами приливает к сердцу,
И время бьётся в муках взаперти,
Пытается найти хоть маленькую дверцу
В бессильной, сжавшейся груди.

Черпает память пыльная со дна
Прошедшие дни, что канули а лету,
Вдруг понимаешь: жизнь всего одна,
А прошлого, как такового, в мире нету.

Ведь прошлое – обрывки старых снов,
Протёртые до дыр воспоминанья,
Вспять время не направить вновь,
И остаётся ковырять мне глубину сознанья.


Рецензии