Капелька крови

Капелька крови стекает все ниже,
Пальцем на губы и кончиком слижешь.
Капля зазывно трется о небо,
Мягко скользнет, вуаля! И готово:
Сладкое – жарким, железное – плюшем,
Кровеобмен этой каплей нарушен,
Взрывы, запалы, тротилы, огниво –
Капля по горлу сползает красиво…
Цвета чилийского острого перца,
Капелька крови разбитого сердца…


Рецензии