Полночный вальс

Позвольте мне Вас пригласить на вальс
В холодном опустевшем тронном зале,
Мне хочется развеять все печали,
Которые одолевают Вас.

Пускай на слух нам давит тишина,
Оркестр ушёл и бал давно окончен,
Но нынче всё отчётливей и громче
Звучит во мне мелодия одна.

И я сейчас спою её для Вас,
Сударыня, лишь дайте Вашу руку,
Рассеется мгновенно грусть и скука,
Когда закружит нас полнощный  вальс.

Царица Вы. Хоть я не царь (увы!!!),
Но предан вам. Так в равенстве ли счастье?
Ах, как шуршит маняще Ваше платье,
И как прекрасны в этом платье Вы.

Но этой ночью с Вами мы равны –
Легко соприкасаемся телами
И нет сейчас границы между нами –
Лишь лёгкий вальс поющей тишины.

А утром снова будет всё НЕ ТАК
И мы опять наденем наши маски:
Вас долг зовет в придуманную сказку,
Где ждет меня дурацкий мой колпак.
03.06.05.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.