Мое призвание

Горит свеча, алтарь моей души.
И сердце жжет её слепое пламя.
Минуты в дни сливаются в тиши,
И только вечность безраздельно с нами.

Я на коленях пред тобою замерла.
Мне тишина и неизвестность как награда.
Не смея глаз поднять, тебе я отдала
Весь трепет сердца. А ответа мне не надо.

Я собственность твоя, рабыня, вещь.
Я для тебя открыта как страница,
Я как собака буду каждый миг стеречь
И улетать под свист плетей как птица.

Мне сказки боль дарована тобой
В тот миг, как сталь мою обняла шею.
Горит свеча. Достаточно одной.
Шутя, твою ладонь губами грею.

Я не спрошу. Не выдам своих слёз.
Но звон цепи нарушит заговор молчанья.
Исчезнет в глубине зрачков вопрос.
Ошейник, цепи - вот мое призванье.


Рецензии