Победа!

Победа – сколько в этом слове,
Живых сердец, погибших на войне.
Путь испытаний проходивших снова,
Чью жизнь назад, что не вернешь уже…

Детьми ушедшие на фронт ребята,
С Войны вернулись, постарев душой,
В свои года они уже солдаты,
В несправедливой жизни пребольшой…

Средь всех ушедших, мало кто вернулся,
Кто смог пройти сначала до конца.
Хоть этот бой не всех плечей коснулся
Война навеки тронула сердца….

Сердца людей, пусть даже не видавших
Тела ребят, кто жизни и не знал…
Родных, семью, за близких, кто страдавши
В бою пред смертью так и не упал…

И в 45, лишь в начале мая,
Из года в год салюты в вашу честь…
Мы благодарны, что за нас страдая,
Вы погибали... Зная слово Честь.

        9 мая 2005 года.


Рецензии