Иллюзия жизни

Случилось! Спешащие лихо пропали во тьме.
Слепая дорога, манящая пьяно,
Фиксирует каждый момент на земле.
Куда же вы? Стойте! Поет фортепьяно...
Беззвучно на клавиши давит луна.
Мелодию сердца пусть каждый услышит,
В той ноте, что нас сводит с ума.

Мысли счастья дождем ударяют по крыше,
Стекая ручьем молодым по стеклу,
И сердце так радостно-весело дышит,
Что капля осталась прибитой к окну.

Глаз видит. А мозг
По инерции верит,
Ведь капля как капля - чего же еще?
Прозрачна вода - это знают и звери,
Коль прямо мы будем смотреть на нее.

Синее море повсюду шумело
Волнами о берег, смывая песок.
Как часто в себе оно небо имело,
Как часто смеялось, взяв солнца глоток!

Коварная призма - рассудок туманный
За истину принял пустынный мираж,
Потом разберет, что покажется странным,
Поможет советами ветренный страж...

Тем временем, бег ускоряется в темпе,
Не каждому время дано разобрать,
Вниманье учесть прилагаемым семплам,
Вокруг посмотреть или просто понять.

Жизнь так коротка! Загляни в середину.
Фиксируй моменты разбитых идей.
Снимите с лица своего паутину!
Здесь все отражают картины людей.

Иллюзия жизни - проекция мира,
Для каждого солнце на небе свое.
Вот звездное небо - большая квартира,
В нем место просторное есть и мое.


Рецензии