Встреча на Стиксе

Срываюсь на крик.
Снова.
Смерть, на миг.
Знакомо!
Мир рухнул. Опять,
Опять поднялся.
Не тот, не объять.
Смеялся,
В лицо, окровавленной штукатуркой.
В пропасть,
Распахнутой оконной створкой
Упасть.
Распался, рассыпался на фрагменты
Слезами
Залить эти жадные рты,
Сухими как стекающий воск.
Склеили, сами
Лоскут на кусок, душу на мозг.
Я не Бог,
Я далек
От этого места,
От вас сердешных.
Полноводен
И добр седовласый Стикс,
Благороден,
Не требует виз.
Пополню
Воды, каплей мутных страстей
Слились.
Не вспомню,
Как договаривались,
Бестолковой жизни своей.


Рецензии