Одуванчик

Еще недавно желтой красотою
В траве зеленой радовали глаз,
И шапкою пушистою такою,
Как солнца брызги распустились враз.

Еще недавно желтыми цветами,
Рассыпанными ярко на лугу,
Началу лета радовались с нами
И в одночасье стали как в снегу.

Пушистой белой головой кивая,
На тонких лепестках прозрачные шары,
И белым пухом по земле летая,
Приняли ветра правила игры.

Я тонкий стебелек сорву, подую
Пушистый белый шар лети вперед,
А я как в детстве искренне ликую,
Увидя одуванчика полет.


Рецензии