За жизнью жизнь из века в век

За жизнью жизнь из века в век
В подлунном мире рок нас влек,
И каждый раз - моя судьба -
Я в жизнях всех искал тебя.

Нашедши, сердце приносил.
Держал тебя, что было сил,
Но зло в сём мире правит бал –
Я каждый раз тебя терял.

А потеряв, себя кляня,
Я жизнь на новую менял,
Искал потерю и опять
Пред роком тщился сильным стать.

Бессилен часто перед ним,
По жизни человек гоним,
Забыв мечту, смиряет дух –
Зло меньшее берёт из двух.

Но в чём зло меньше, вот вопрос:
Погибнуть с другом, жить ли врозь?
Я для себя решил давно:
Без друга жизни не дано.

И в жизни новой я опять
Берусь судьбу свою искать,
Опять на счастье иль беду
В мельканье лиц его найду.

И будет так когда-нибудь:
Твоя вдруг всколыхнётся грудь,
И в сердце отзовётся песнь...
То значит: путь наш пройден весь.

03.06.2005


Рецензии