Осень. Печаль

Она приходит незаметно, целуя алыми губами.
Лаская дуновеньем ветра, сжимая теплыми руками.
И охлаждает твою душу, сжигая веру и надежду,
По капле собираясь в лужу, меняет летнюю одежду.
Она и плачет даже рядом, как верный школьный друг
Она с тобой проходит шагом твой самый неудачный круг.

Но вот уже чуть-чуть хромая она уходит в неизвестность,
Своей ладонью прижимая к груди нервозность и беспечность.
А ты стоишь в бетонной клетке, руку на сердце положив.
Там за окном марионетки спешат… куда? И ты молчишь…
Пройдет безумная погоня за неизвестным силуэтом,
Проснется вдруг внезапно воля, ты впечатлишься чистым небом,
Но та, которая с тобой встречала день в слезах и с болью
Опять придет, как ты не вой, пригреет снова раны солью…


Рецензии