Сентенция
Шакал ведет Лису.
Причина - Заяц.
Истец застал его во время сна
И вознамерился употребить во благо чрева.
Ответчица Лиса - она
Почтенная по виду дева,
Ан бонус на себя за уши потянула.
Коварно, нагло и без спросу,
Преследуя свои при этом цели,
У потерпевшего Шакала из под носа
(Тот ловок, кто рыжеволосый).
Свидетель Волк,
Который собственно затеял
Тяжбовый процесс,
Имея интерес
В том щекотливом деле
Расплывчатый...
Борьба за справедливость?
Коммуникабельности утолить порывы?
Прочее?
Инцидент воочию
Влечет принять участие...
А только он шепнул:
"Взови дружище к власти,
Пусть Лев рассудит."
Идут. И Заяц с ними.
Этот
Лапкою махнул
"Эк оно там будет?
В чьей хрустеть костями пасти?"
Хотя...
Приговор знать - счастье,
Настроение не то
Из брутто сделаться успел в дороге нетто.
А где-то
Кролиководство
Чтоб не загружать рабочих немезидова меча
Не помогает.
"С голоду не сгоряча"
С плеча срочек.
Ни почек,
Ни печени,
Ни мяса,
Ни яичек.
Кои отваря-переваря,
Частично
Познаешь жизни суть.
Не зря Шакал шел с просьбой необычной.
Лев выслушал.
Задумался.
Изрек: "Зайчишка, добрым будь
Ступай пока...
Попрыгай...
Не грусти, Шакал,
Знай, прощелыга,
Неподалеку издыхает Слон.
И ежели откушать досыта охота
Туда спеши.
Теперь и Зайца выслушать
Изволь, Лисица,
Потрудись над исправительной работой
Сюда его тащи."
Остался Волк,
Обеспокоенный чуть
Известной многим неизвестностью
"Отсель доколе".
"Ну ты, животное, с себя взыщи
Сядь в клетку.
А надумаешь...
Получишь волю."
Проходиммец.
Свидетельство о публикации №105060301113