Плачь, Джульетта...

Плачь, Джульетта, брат убит любимым,
Утвердилась древняя вражда.
В мире, где отцы неумолимы,
Детям уготована беда.
Что тебе полночные объятья,
Юношеских слов пьянящий дым,
Если станет свадебное платье
Погребальным саваном твоим?..

Плачь, старик, подумают, от дыма
очага роняет слезы Лир.
В мире, где отцы неумолимы,
Дети сохранить не смогут мир.
Что тебе надменные вопросы,
Что тебе надуманный покой,
Если станет королевский посох
Странника расколотой клюкой?..

Плачь, мой принц, утопленницу мимо
чувств и мыслей слуги пронесут.
В мире, где отцы неумолимы,
Грозны дети, правящие суд.
Что тебе отмщенное коварство,
Что фантомом вырванный обет,
Если месть твоя обрушит царство,
Если род прервется на тебе?..


Рецензии
приятно читать стихи человека, который хорошо знает Шекспира
С уважением, Андрей

Андрей Харчевников   03.06.2005 16:49     Заявить о нарушении