нечто грустное

Я листаю дни промокшей правды день за днем.
Мне страшно думать, быть с разлукою вдвоем.
Мне хотелось убежать от холода зимой -
Оказалось трудно бегать от себя самой.

Разрываю правду на неравные куски,
Слезы вытираю, на лице застыли фрески...
Я опять люблю весь мир и больше всех себя,
Только снова ночь, луна и давит тишина.

Я раскину руки, буду небо обнимать,
А оно смеется, что-то хочет мне сказать.
На носочки встану, дотянусь рукой до звезд,
Обожгусь и упаду с вершины детских грез...

А наутро солнце ослепит мой хмурый взор,
Свет пролезет в душу, и уйдет ночной дозор,
Снова склею правду и поверю ей опять.
С правдою на шее нам гораздо проще лгать.


Рецензии