Поэту

                /поэты носят боль свою по жизни
и говорят за тех, кто промолчал
давайте снимем шляпы перед ними
и все простим, что бог им не прощал./

Где за текстом подтекст не дает расслабиться мысли,
С горьким смыслом по жизни - верхом на бумажном коне,
По вине иль по доле своей, ты не сразу
Осознаешь причастность влияния слов на людей

И  лишь после того,  удивив их,  заставив, не слышать а слушать,
Прикоснешься духовным пером и напишешь вне строк,
Как любил ты,   как чувствовал то,  что другому не в силах
Донести и оставить все то,  что прочувствовать смог.
         
Я хочу, чтобы ты не искал никому оправданий,
Отрубил себе крылья,   чтоб чаще ходить по земле,
По земле,  по беде и победе  и с выходом к морю,
Как посредник, без всякого умысла в чьей-то судьбе.

Посвяти свою жизнь без остатка Бумажному  Полю,
Распиши его красками слов и оставь на ветру,
Может, что и взойдет, если ты, пропахал его болью,
Если истина выпустит корни—я  легче умру.

Пусть узоры стихов,  словно штопор винта Архимеда,
Находя свою жертву, врастают, цветя красотой,
И фонтаны фантазии фраз, фейерверком—в  залп зависти                               
Уместятся в обычной тетради, чернильной строкой...
               
                2

Блистательный Мир, в канопушках Всемирного Страха
Влачит свои годы и мерзнет, сквозя на ветру,
В мозг раненый Маршал, ведет свою тень в наступление                               
лишь ночью,
И искренне плачет  и просит пощады к утру.

Ты вызрел душою  и станешь наследником света,
Мой тихий пророк подсказал мне и я осознал,
Мой друг, за тобою - Великое Слово Поэта!
Ты выскажешь то, что никто до тебя не сказал!
         
Достань же рукою до неба,  попробуй,  ты в силах,
Царь-Пушкин вчера улыбнулся и мне намекнул:
Достаточно тихо сказать,  и проснется все эхо,
В том темном застолье, в котором наш мир  утонул                               
       
 Твой даймон несет свои крыла на светлом престоле,
Печали коснувшись, любовью тебя одарив,
он кружит
Услушай его,  вдохновись, и ты станешь великим,

         Еще не родилась строка - уже есть мотив!

Да мне ли не плакать и слушать молчание стекол,
Смотрящих на нас и делящих мир на уют,
Давай же подставим ладони под вымя сосулек,
И выберем место, откуда нам ветры споют

Вот-вот понесет по тетради,  размашисто  гладко,
Да кто ж тебя выдумал, Гений «Взойди-Снизойди»,
А вот тебе парус бумажный из общей тетради
И Волны Счастливого Плаванья Новой Строки !


Рецензии