Весна на стачек. пр-т стачек

«В бегах Зима
И в ссылках снег…»
Про это все банальным слогом
Написал в тетрадь Поэт
Лишенный мужества признать
Всю очевидность (парадокс)
Несостоятельности вымученных строк.

Болея внутрь,
Хорош собой,
Печальный день запах травою
И склонившись над тобой,
Вчерашним мыслям в холодок
Уже теплее парой фраз,
О лете вслух читает собственный рассказ.

Насилу выдавив сюжет,
Почетным званьем наградив,
Себя и слов речитатив
Взаправду выболенных чувств,
Способных тонко изменить
Все настроение прохожих,
Не способен всуе распознать подвох.

Романтик крыш,
Не столь большой,
Зазеленел газоном двор на Стачек
Раненой душой,
Скамьёю липкой пригласив
Влюбленных просто посидеть,
И не ко времени цветами удивив,
Посеял собственную грусть
В печаль несчастного меня,
Чтоб ночью заживо
Стихами прорасти.


Рецензии